Manfaat Cabai Untuk Menurunkan Demam

Cabai tentu tidak asing bagi kita. Cabai termaksud bumbu wajib yang harus di dapur bagi ibu- ibu. Rasa pedas yang dihasilkan cabai membuat selera makan semakin meningkat dan masakan lebih enak.  

Selain sebagai bumbu masak cabai juga sudah digunakan sebagai obat- obatan sejak dulu, akan tetapi masih sedikit yang mengetahuinya. Padahal kandungaan zat  pada tumbuhan cabai banyak manfaatnya dan dapat digunakan untuk kesehatan dan kecantikan.

Mulai dari buah, daun, dan akarnya, tumbuhan cabai banyak digunakan sebagai obat herbal di masyarakat. Hal ini sudah dilakukan sejak dulu. Dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, penggunaan obat- obat herbal ini pun semakin berkembang.

Salah satunya adalah racikan daun cabai dapat digunakan untuk menurunkan demam yang tinggi. Ramuan ini dapat digunakan sebagai pertolongan saat demam tinggi. Dengan  mengolesan racikan daun cabai pada kening, ubun- ubun, dan seluruh tubuh, mudah- mudahan demam segera turun.

Cara membaut racikan daun cabainya cukup mudah. Yaitu:

-Siapkan daun cabai secukupnya dan satu sendok minyak selada.

-Cuci bersih daun cabai dan haluskan.

-Campurkan dengan satu sendok minyak selada.

-Ramuan siap digunakan.

Semoga bermanfaat!

Sumber: Buku Cabai Sehat & Berkhasiat oleh Neti Suriana
Tags